학교운영위원회란
 > 열린마당 > 학교운영위원회 > 학교운영위원회란
ㆍ학교운영위원회란? ㆍ학교운영위원회의 성격 ㆍ국공립 및 사립학교 운영위원회 비교
ㆍ학교운영위원 정수 ㆍ학교운영위원 구성비율 ㆍ학교운영위원회 구성절차
ㆍ운영위원의 선출방법 ㆍ운영위원의 자격 ㆍ운영위원의 임기
ㆍ심의(자문)사항

학교운영위원회란
"학교운영에 학부모, 교원, 지역인사가 참여함으로써 학교정책결정의 민주성 및 투명성을 확보하고,
지역실정과 학교특성에 맞는 다양한 교육을 창의적으로 실시할 수 있도록 심의·자문하는 기구 입니다.
단위학교 차원의 교육자치 기구입니다.
학교내외의 구성원이 함께 하는 학교 공동체입니다.
개성 있고 다양한 교육을 꽃 피울 수 있는 제도적 장치입니다.