칭찬합시다

[일반] 3학년 1반 여학생을 칭찬합니다.
장미연
2015-03-31

3학년 1반 한 여학생을 칭찬하려고 합니다.

저는 장곡초등학교에 학부모입니다.

오늘 아침 학교에 가던 딸이 집으로 다시 돌아왔습니다.

휴대폰을 잃어버렸다고.. 주머니에서 떨어진것 같다고...

저는 다시 학교로 돌아가면서 어디에 떨어졌는지 잘 살펴보라고 말하고 다시 학교로 돌려 보냈습니다.

다시 사줘야 하나 어떻게해야하나 고민을 했습니다.

제가 직장에 다니고 있는 중이라서 저학년인 딸과 연락이 안되면 불안해서 일이 손에 잡히지 않기 때문입니다.

요즘 세상이 좀 험하여 딸가진 부모는 전부 같은 맘일꺼라고 생각합니다.

솔찍히 휴대폰 주으면 누가 돌려주겠습니까~~

그런데 잃어버린 전화기로 전화를 하니 바로 전화를 받더라구요

너무 기뻤어요~~ 그친구도 전화기를 돌려줄 맘이 처음부터 있었더라구요

너무 나도 예쁘게 생긴 여학생이였습니다.

제가 고마운 마음에 떡볶이라도 사주겠다고 전화번호를 물어봤는데도

괜찮다면서 그냥 교실로 돌아갔습니다.

요즘 학생들은 불량하다는 어른들의 편견~~~

이렇게 착한 학생들이 많은데... 말이죠~~~ ^^

장곡고등학교가 창작한 [일반] 3학년 1반 여학생을 칭찬합니다. 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.
나도한마디

나도한마디는 공백포함 한글기준 4000자 이내로 작성 가능합니다.