자유게시판

[일반] 대구예술대학교 예술치료학과입니다
김진솔
2015-09-22

안녕하세요! 각광받는 학문 대구예술대학교 예술치료학과입니다.

<술치료학과 소개>

4년제 예술치료학과의 선두주자! 대구예술대학교 예술치료학과

현대사회가 필요로 하는 예술치료사!

평생직업으로 각광받는 예술치료사!

미술, 음악, 문학, 심리 등 예술과 치료를 통합함으로써 예술치료사 양성을 목표로 하는 실용학문

최고의 교수진의 체계적 교육과정

(만다라 미술치료의 권위자 학과장 백양희 교수, 국내 최초 국악치료 분야 박사학위 소지자     김현정 교수, 청소년 미술치료 전문가 정재원 교수, 독일 의학적 음악치료 전문가 김성기 교수)

보건복지부의 바우처 사업, 국가 기관과의 Project등 학생중심의 교육환경

풍부한 협력단체를 통하여 임상훈련 및 졸업 후 취업 기회 보장

예술치료학과의 특별한 프로그램에 따라 예술치료사(미술치료사, 음악치료사) 자격증 획득 가능

석·박사 과정에서만 개설되어 있는 타 대학과는 달리 4년제 학부로 선두적인 위치

대구예술대학교의 예술치료학과의 가장 큰 자랑: 100평 가량의 부설 예술치료센터 보유

부설 예술 치료 센터에서 임상실습 가능 또한 취업도 가능

【예술치료학과 졸업 후엔 미술치료사, 음악치료사 자격증이 발급됩니다.

여러분! 여러분! 수시 접수 기간이 끝이 났는데요. 괜찮아요! 우리에겐 아직 정시가 있어요!

원서접수: 2015. 12.24()~12.30()

전형일: 2016. 1. 13()

발표일: 2016. 1. 19()

수능 준비 잘 하시고요! 아프지 말고 모두 좋은 결과 있었으면 좋겠어요~

저희 대구예술대학교 예술치료학과에 많은 관심 부탁 드립니다.

궁금하신 점이 있으시다면! 요기요기로 ↓↓↓↓↓

예술치료학과 카페: http://cafe.naver.com/dgauat

조교 홍규택: 010 - 2727 - 2594

연락 주시길 바라며 연락처나 주소를 남겨주시면 학과 홍보 책자를 보내드리도록 하겠습니다

장곡고등학교가 창작한 [일반] 대구예술대학교 예술치료학과입니다 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.
나도한마디

나도한마디는 공백포함 한글기준 4000자 이내로 작성 가능합니다.