2016-03-11

학교장 허가 현장체험학습 신청 방법은 아래와 같습니다.

양식은 첨부된 파일을 참고해 주세요.

감사합니다.

단 계

주 체

내 용

1. 현장체험학습

신청서 제출

보호자

학교장 허가 현장체험학습 신청서를 1주일 전까지 보호자가 작성하여 담임교사에게 제출(양식은 학교 홈페이지 탑재. 출력이 어려울 경우 담임교사에게 사전 요청)

2. 신청서 결재

학교

현장체험학습 내용 검토 후 허가 결재

3. 허가여부 통보

담임교사

체험학습 출발 전까지 보호자에게 체험학습 허가 통보서를 서면(또는 문자메시지)으로 통보

4. 체험학습 실시

인솔자 및 학생

목적에 맞는 안전한 현장체험학습 실시

5. 현장체험학습 결과 보고서 제출

학생 및 보호자

학교장 허가 현장체험학습 결과 보고서 제출

종료 후 1주일 이내에 담임교사에게 제출

장곡고등학교가 창작한 [일반] 학교장허가 현장체험학습 신청 방법 안내 및 양식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.