박동은
2019-09-09

행정안전부가 주최하고 경기도가 주관하는 제7회 대한민국 지방자치박람회가 개최되오니 많은 학생들이 참여할 수 있도록 적극적인 홍보 바랍니다.

. 행사개요

< 공모 개요 >

청소년 정책제안 발표대회

.접수기간:2019. 9. 2.() ~ 9. 30.()

발표대회: 10. 30.() / 수원컨벤션센터

. 참가자격:대한민국 중·고등학생으로 구성된 모둠(3~6명으로 구성)

. 제안주제: 미래세대 청소년이 바라는 지방자치 아이디어 제안

. 시상내용: 최우수(1), 우수(2), 장려(4)

행정안전부장관·경기도지사 표창 및 시상

<우리 동네 3분 영화제> 유튜브 공모전

영상전시: 10. 29.31. / 수원컨벤션센터(20 작품)

. 참가자격:누구나 참가 가능

(개인 또는 팀 단위, 지역, 연령 제한없음)

. 공모주제: 지역 관광명소, 역사?문화, 자연, 다양한 스토리, 미담사례 등

. 시상내용: 최우수(1), 우수(1), 장려(1), 입상(17)

별도 표창은 없으며 시상금 지급

장곡고등학교가 창작한 [일반] 제7회 대한민국 지방자치박람회 공모 추진 행사 알림 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.